個人情報の取り扱いについて

個人情報を取り扱う企業として、当社、株式会社アフィニティはその保護の重要性について重く認識いたします。

当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守し、また当該法律等に基づくポリシーに従い、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について定期的に見直し、適切な措置を講じます。

また、社内において個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。そして、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲において、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。

(2)個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、当社の営む旅行、留学、語学教育事業、人材紹介事業等に関する商品およびこれらに付帯・関連する商品サービスの提供等、ならびに当社が代理店として委託を受けて行う商品・サービスの提供および申し込みのために利用し、その他の目的に利用することはありません。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)をご参照ください。

東京海上日動火災保険株式会社
www.tokiomarine-nichido.co.jp/en/privacy.html

AIU保険株式会社
www.aiu.co.jp/about_us/aiu/direction/privacy01_popup.htm

上記の利用目的の変更は、相当の必要性や合理性を有すると認められる範囲においてのみ行います。変更を行う場合には、本人に対しその内容を書面で通知、またはホームページ(URL)等により公表します。

(3)個人データの第三者への提供

当社は、法令等に基づく場合を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供いたしません。

(4)センシティブ情報の取扱い

当社は、保険や医療履歴、教育等の個人のプライバシーに係わる情報(センシティブ情報)を、当社の業務に必要な場合または正当な理由がある場合を除き、取得、利用または第三者提供を行いません。

【お問い合わせ窓口】
株式会社アフィニティ
〒107-0061 東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル3F
TEL: 03 5474-6231 FAX: 03-5474-6236
e-mail: このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。 担当者:平田

クッキー利用について

ウェブサービスの品質及びユーザー体験向上のために、当ウェブサイト「ゲンダイ・トラベル」 はクッキーを利用し、お客様のサービス利用状況について情報収集を行なっています。

クッキー(cookie)とは、サーバーからブラウザに送信される小容量の情報です。お客様のブラウザを通じてサーバーにて情報を収集し、お客様にとってより良いウェブサービスを提供していくことを可能にします。

クッキーは、ウェブサイトへの訪問がお客様にとって最適かつ効率的な体験となるよう、主に以下の目的で利用されます。 クッキーを利用することによって、ウェブサイト訪問をユーザーごとにカスタマイズし、より効率的なものとすることができます。以下はその一例です。

– 関連するナビーション設定の表示

– お客様の嗜好を記録

– 全体的なユーザー体験の向上

「株式会社アフィニティ」 が利用しているクッキーの種類について
ファンクショナルクッキー

ウェブサイトへの訪問をより快適なものにするために、ユーザーのhttps://affinity-germany.jp/閲覧、ウェブサイト内の機能利用、各種設定の記憶を可能にするクッキーです。

アナリティクスクッキー

サービス及びユーザー体験向上のためのクッキーです。ブラウザの利用状況や新規訪問者数、最も訪問数の多いページ、マーケティング活動に対する反応、閲覧時間などの、ユーザーによるhttps://affinity-germany.jp/利用状況に関する情報を収集します。

アナリティクスクッキーは、その一例です。

マーケティングやその他のクッキー

お客様の閲覧履歴などに基づき、当社、または当社により選択された他ウェブサイト上の第三者の広告を紹介リマーケティングするためにマーケティングクッキーを利用します。これらのクッキーは一般的に、信用のおける第三者によって設定されます。

マーケティングクッキーは以下の目的で利用されます。

– hhttps://affinity-germany.jp/ への最近の訪問に基づき、お客様と関連性の高い広告、もしくはパーソナライズド広告を表示する

– オンライン広告キャンペーンの効果測定

ソーシャルメディアでのクッキーについて

当ウェブサイトでは、Facebook、Google+、Twitter で情報をシェアするウィジェットを利用しています。これにより関心のある情報を、友人や家族、またはソーシャルネットワーク上で、簡単にシェアすることが可能となります。これらのサイトは、ログインした際にクッキーを設定するかもしれません。これに関しては当ウェブサイトが管理するものでも、責任を負うものでもありません。

より詳しい情報については、当該企業のクッキーポリシーをご参照ください。

クッキー利用をブロックする方法について

当ウェブサイトのクッキー利用に関して、お客様ご自身で許可、またはブロックを選択することが可能です。

一般的なブラウザは、自動的にクッキー利用を許可するよう設定されていますが、ブロックするよう設定を変更することもできます。

クッキーの設定変更に関する詳細は、下記サイトをご参照ください。

https://www.aboutcookies.org/

また、 https://affinity-germany.jp/のクッキー利用に関する設定変更を行なった場合、その後の当ウェブサイトの機能を最大限利用できない可能性がある旨、ご了承ください。

広告配信用クッキーの無効化について

インターネット上では、ウェブサイト運営者向けに広告の運用管理を行う第三者企業から配信されるオンライン行動広告について、無効にするための参考となるサイトが数多くあります。

第三者企業のクッキー利用に関して、無効化の方法を知りたい方は、下記のサイトをご参照ください。 http://www.networkadvertising.org/choices

当ウェブサイトのプライバシーポリシーについてご質問がある方は、 このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。もしくは、株式会社アフィニティ〒107-0061 東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル3Fまでお問い合わせください。